TRADICIÓN ORAL

Chicheros de Altagracia de Orituco

CIUDAD/CENTRO POBLADO: Altagracia de Orituco
DIRECCIÓN: Calle Ilustres Próceres, cruce con calle Sucre


La elaboración de la chicha constituye en las tierras llaneras todo un arte culinario que varía según quien la prepare. Entre los más populares chicheros de Altagracia de Orituco está Manuel
Caramo; Geremías Perdomo, y Gloria Infante. La chicha de Manuel es elaborada con crema de arroz y harina de trigo con azúcar, leche en polvo, leche condensada, canela y hielo. Su puesto de venta se ubica en la esquina de la calle Ilustres Próceres con calle Sucre. Utiliza un carrito de abasto y allí monta su termo de chicha. Geremías se dedica a preparar y a vender chicha desde hace ocho años. Utiliza los ingredientes básicos: crema de arroz, leche en polvo, leche condensada, azúcar, canela y además le da un sabor especial con vainilla. Vende aproximadamente 45 l diarios de chicha. Gloria Infante es una chichera de gran trayectoria quien se encarga de elaborar muchos litros de ésta para venderla en el bailorio de la cruz. La prepara a base de arroz, azúcar, leche, vainilla y le da su toque especial con clavos de especie. Gloria, además de hacer chicha prepara café y chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario